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Authentisch Regional.
Cuisine, neu definiert.

Unsere Werte.
Unsere Geschichte.

Unser Anspruch ist es gute regionalen Erzeugnisse, Lebensmittel und Zutaten mithilfe erlesener Gewürze und Kräuter in gaumenschmeichelnde Speisen und Gerichte zu verwandeln. Jedes Gericht wird dabei schonend und frisch zubereitet, denn eine wirklich gute Küche erkennt man am Geschmack, der natürlich und unverfälscht ist.

Dabei hilft unserem Koch, der gleichzeitig auch der neue Inhaber ist, seine über 20-jährige Erfahrung, die er teils auch in ausländischen Küchen sammeln konnte. Wenn Sie Herrn Tuchscherer darauf ansprechen, wird er Ihnen sicher von seinen bisherigen Wirkungsstätten und Erfahrungen erzählen.

Mit der Gaststätte „Stadt Altenburg“ möchte Steve Tuchscherer mit seiner Familie und seinem Team seinen Traum und seine Idee die Gäste zu bewirten, verwirklichen. Dabei können Sie sich auf kulinarische Klassiker freuen, aber auch auf regionale Gerichte, die neu in Szene gesetzt werden. Je nach Verfügbarkeit und Saisonalität entstehen kreative und innovative Gerichte,
die Sie überraschen werden.

 Mit der Liebe zum Detail möchte die Gaststätte „Stadt Altenburg“ ihre Gäste überzeugen, verwöhnen und mit Herzlichkeit, Sorgfalt und viel Liebe umsorgen.

 Genießen Sie unsere bodenständige Atmosphäre und lassen sich von Uns verwöhnen!

Ihr Küchenchef, Steve Tuchscherer

ab 2003

Der erste Job im "Chef" Bereich

  • Arbeiten unter Anleitung des Trainers der Jugend-Köche Nationalmannschaft Deutschland
  • A la carte Restaurant 14 Points Gault Millau
  • Begleitung von Bankett Veranstaltungen bis 5000 Personen
  • “DTM” Rennstrecken Service bei Mercedes Benz AMG
  • Mercedes Benz General Management Service Catering in Stuttgart
2010

Küchenchef DO&CO international

  • Team mit 40+ (multi-kulturell)
  • Team Entwicklung und Förderung
  • Rezeptur-Erstellung und Kalkulation
  • Weltweite Präsentationen (z.B. Qatar, New York, London, Singapur, Mailand uvm.)
  • Catering Veranstaltungen weltweit bis 4000 Gäste
  • Erstellung und Kontrolle der Wareneinsätze
  • Bestellungen und Inventuren
  • HACCP
2014

Freiberuflich als Food-Stylist, Mietkoch & Küchenchef

  • Etihad Airways / Abu Dhabi
  • DO&CO International
    • Formel 1
    • Champions League
    • CHIO / Aachen)
  • Andi Schweiger im Showroom und der Kochschule / München
  • Rauschenberger Gastronomie / Stuttgart
  • Schloss-Restaurant Palmenhaus / München
  • Café Luitpold / München
  • NAVITAS Restaurants / München
2016

Executive Sous Chef, Etihad Lounges / Abu Dhabi

Verantwortlich für die operative und kulinarische Betreuung, sowie Produktion, Schulung und Präsentation von:

  • Residence privat Lounge / First Class Lounge fine dining & Business Class Lounges
  • kulinarische Betreuung der lokalen königlichen Familie
  • VIP & Media Events / Caterings / Bankett
  • HALA Wüsten Kamp

Tätigkeitsfeld
Verantwortlichkeit für ein Team von 140+ (multi-kulturell) in 13 Locations.

  • Personenbezogene Entwicklung und Schulung des Teams
  • Privat-Koch des Group CEO und in der Residence Lounge für Promis und VIP Gäste
  • First Class Lounge a la carte Fine Dining Restaurant mit 250 Gästen pro Tag
  • Budget Erstellung und Kontrolle der Wareneinsätze
  • Umsetzung des Programms OPEX (Operational Excellence)
  • Speisekartenerstellung und Kalkulation
    Dienstplanung
  • Bestellungen und Inventuren
  • Team-Trainer für Kochtechniken und Küchen-Organisation
  • Bankett Veranstaltungen bis 1800 Personen
  • HACCP Systematiken
  • Print-Medien Auftritte
    • Vogue 2017
    • CNN
    • ROBB report
    • Australian, “One mile at a time”

Ausgezeichnet als beste First Class Fine Dining Lounge 2016 und 2019.

2019

Küchenchef Restaurant KITZ, Brunnthal

  • Verantwortlich für kulinarische Betreuung aller Gäste im Hotel.
  • Frühstück Menü ́s / Buffets
  • Restaurant mit A la carte Service 90 Sitzplätze
  • Festsaal mit Kapazität 200 Sitzplätze
2021

Küchenchef Bankett, Brauereigasthof Hotel Aying****s
1 Stern Michelin

Verantwortlich für:

  • Einkauf
  • Produktion
  • Kundenkommunikation
  • Leitung aller Veranstaltungen in 5 Locations
2022

Unser erstes eigenes Restaurant

Wer sind wir?
Visionäre? Etwas.
Aber im großen Nein! Mit unserem Hang zur
Eigenständigkeit und der Liebe zum Detail möchten wir
unsere Gäste überraschen und verwöhnen.
Muss dies teuer sein? Wir sagen: „Der erhaltene Nutzen
muss dem Ganzen gerecht werden.“
Was sollten Sie erwarten können?
Make it simple: Alle Werte die zur Gastlichkeit gehören:
Herzlichkeit, Sorgfalt, viel Liebe und ein offenes Ohr.

Seit Oktober 2022 sind wir nun Inhaber der Gaststätte, die bis zu 60 Personen Platz bietet.

Die Familie Tuchscherer und unser Team wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit.