Speisen
Speisen
Vorspeisen
mariniert mit Kartoffel-Rote Beete Dressing, feiner Dillcreme und frisch geriebenem Meerrettich
mariniert mit Frischkäsedressing, süß-saurem Kürbis, Trauben, Ahornsirup-Kürbiskerne, Croutons und Kürbiskerncreme
an Räucherfischcreme, gebackene Kapern, gehacktem Ei und Knusperbrot
mariniert mit Buttermilch-Kräutersud, warmer Kartoffel-Curry-Schaum und Brotkrusteln
mariniert mit Kartoffel-Rote Beete Dressing, feiner Dillcreme und frisch geriebenem Meerrettich
mit würzigem Käse, dazu Toast
Suppen
an Orangenreduktion und gebackener Petersilie
mit feinem Gemüse und Fischen, dazu Garnelencreme-Croustillant
Salate
mariniert mit Frischkäsedressing, süß-saurem Kürbis, Trauben, Ahornsirup-Kürbiskerne, Croutons und Kürbiskerncreme
mariniert mit Frischkäsedressing, süß-saurem Kürbis, Trauben, Ahornsirup-Kürbiskerne, Croutons und Kürbiskerncreme
mariniert mit Frischkäsedressing, süß-saurem Kürbis, Trauben, Ahornsirup-Kürbiskerne, Croutons und Kürbiskerncreme
Hauptspeisen
Fleischgerichte
an feinen Waldpilzen, dazu schaumige Sauce Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln
Fleischgerichte
sanft geschmort, dazu hausgemachter Rotkohl und Kartoffelklöße
Fleischgerichte
an Kräuterbutter, frischen Erbsen und Kartoffelbällchen
Fleischgerichte
mit Räucherschinken und Hüttenkäse an Bratensoße, Rahmpilzen und Kartoffelbällchen
Aus Meer und See
unter Sauerkrautkruste, feinem Senfschaum, Kartoffel-Meerrettichpüree und Apfelessig-Balsamicolauch
Fleischgerichte
knusprige Kruste, Kümmeljus, feiner Bierkohl und hausgemachte Brotknödel
Fleischgerichte
sanft geschmort, dazu reichen wir gebackenen Sellerie und Süßkartoffelpüree
Fleischgerichte
an Speck-Bratensoße, cremiges Maispüree, Granatapfel und Zuckerschoten
Fleischgerichte
hausgemachtes Brot und Senfmayonnaise, mit Zwiebelmarmelade, geschmolzenem Käse und Ruccola
Fleischgerichte
in eigener Soße, würziger Rotkohl und Kartoffelklöße
Fleischgerichte
in Eihülle gebacken, Perlzwiebeljus, hausgemachte Kartoffelroulade
Aus Meer und See
kross gebraten an feiner Dillcreme, Auberginenkaviar und hausgemachter Kartoffelroulade
Vegetarisch
an Auberginenkaviar, fruchtigen Joghurt, warmem Kartoffel-Curryschaum und gebackener Petersilie
Dessert
ausgesuchte Naschereien unserer Karte
an warmem Ragout von Orangen und Haselnusseis
an Gewürzkuchenbrösel, warmem Orangenragout und Krokant
Krokant und Zwetschgen
Haben Sie Fragen, so bitte sprechen Sie uns im Restaurant persönlich an, wir helfen Ihnen immer gerne weiter.
- ROSA ROASTBEEF 1, 2, 8, 10, 17, 18, 19
- Veganes tatar 1, 2, 4, 5, 8, 10, 17, 22
- Würzfleisch 1, 2, 8, 9, 18
- gemischter Salat 1, 2, 3, 7, 10, 17, 18, 19, 22
- PilzKraftbrühe 1, 2, 3, 8, 9, 19
- Beetesüppchen 2, 3, 8, 19
- Ochsenbacke 1, 2, 4, 8, 19
- Roulade 2, 4, 8, 9, 12, 17, 19
- gepökelte Schweinezunge 1, 2, 8, 10, 17, 19, 21
- Roastbeef 1, 2, 8, 9,10, 19
- Gnocchis 1, 2, 4, 8, 9,10, 19
- Schweinesteak Strindberg 1, 2, 4, 8, 9, 10, 17, 19
- Schnitzel Stadt Altenburg 1, 2, 4, 8, 12
- BERGKÄSEHUHN 1, 2, 4, 8, 9, 10, 17, 19
- Seelachs 1,2, 5, 8, 9, 19, 20, 25
- Forelle 1,2, 5, 8, 9, 19, 20, 25
- Sülze 2, 5, 8, 9, 19, 20, 25
- Burger 1, 2, 4, 8, 19
- Terrine 4, 8, 19
- Creme brûlée 2, 4, 8, 19, 25
- Eis variation 1, 4, 8, 12, 19
- Weine 25
1) Glutenhaltig Weizen, Roggen, Gerste
2) Schalenfrüchte & Nüsse wie Mandel, Haselnuss, Walnüsse, Pinienkerne, Kokosnuss, Cashewn.,Pekannuss, Pistazien, Paranuss, Macadamia, Kastanien, Muskat
3) mit Schalentiere
4) mit Eiern
5) mit Fisch
6) mit Erdnüsse
7) mit Soja
8) mit Laktose
9) mit Sellerie
10) mit Senf
11) mit Sesam
12) mit Konservierungsstoffe
13) Lupine
14) mit Weichtiere
15) mit Farbstoff
16) mit Geschmacksverstärker
17) geschwefelt
18) mit Phosphat
19) mit Alkohol
20) mit Antioxidationsmittel
21) mit Nitrat
22) mit Süßungsmittel
23) koffeinhaltig
24) chininhaltig
25) Sulfide